Подписано распоряжение: российским пенсионерам увеличат пенсию на 20%

Скоро жизнь пожилых людей может стать немного проще.

Согласно информации из правительственных источников, каждый пенсионер может ожидать увеличения своей пенсии на 20%. Сергей Власов, специалист по пенсионным вопросам, разъяснил подробности этой приятной новости. Оказывается, это дополнительное пособие к пенсии доступно при условии отсрочки выхода на пенсию. Таким образом, каждый пенсионер может рассчитывать на дополнительное пособие, размер которого зависит от продленного времени работы перед выходом на пенсию.

Важно отметить, что лицо должно достигнуть пенсионного возраста, установленного законодательством, чтобы получить это увеличение. В этом случае увеличение будет применяться как к фиксированной части пенсии, так и к страховой части, накопленной в течение трудовой деятельности.

Интересно, что при отсрочке выхода на пенсию на год фиксированная часть пенсии увеличится на 5,6%, а страховая часть — на 7%. При отсрочке выхода на пенсию на три года фиксированная часть пенсии увеличится на целых 19%. Это может оказаться важным для многих людей, желающих улучшить свое финансовое положение на пенсии.