Полная отмена доставки с 13 февраля. Кто покупает на Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет неожиданный сюрприз

Граждан, совершающих покупки в онлайн-магазинах, предупредили о новом риске.

В ближайшее время клиенты известных маркетплейсов, таких как Wildberries, AliExpress и Ozon, могут столкнуться с полной отменой доставки своих заказов. Об этом сообщил финансовый эксперт Валерий Попов.

По его словам, возникла новая угроза для покупателей интернет-магазинов. Заказ товаров онлайн стал обычной практикой для многих, благодаря своей удобству и экономии времени. Однако в последнее время клиенты стали получать сообщения, которые могут привести к неприятным последствиям.

"Эти сообщения выглядят, как от имени известных брендов, зачастую даже имитируя дизайн маркетплейсов. Предлагается участвовать в розыгрыше, приуроченном к дню рождения магазина. Используя знакомое название, мошенники пытаются привлечь внимание клиентов", - пояснил эксперт.

Попов предупреждает о том, что переходить по ссылкам в таких письмах не стоит, так как они часто ведут на фишинговые сайты. Это сайты, визуально похожие на популярные маркетплейсы, но на самом деле созданные для сбора персональных данных.

"Если следовать им и совершить покупку, деньги уйдут мошенникам, а также они могут получить доступ к вашему личному кабинету и отменить все заказы", - добавил эксперт.

Такие неприятные ситуации могут возникнуть уже с 11 февраля. Поэтому всем, кто пользуется услугами указанных маркетплейсов, стоит быть более осторожными.