Полный запрет: что теперь нужно знать, если едете летом в Абхазию

В этом году путешествующим россиянам, направляющимся в отпуск в Абхазию, грозит новое правило, затрагивающее как местных жителей, так и гостей страны.

Согласно ему, использование электронных сигарет, популярных среди отказавшихся от обычного курения, будет запрещено на территории республики. Даже приобрести вейпы в Абхазии станет невозможно, так как их ввоз прекратят в ближайшее время.

Это решение было принято во время заседания парламента республики и затронуло не только ввоз и продажу вейпов, но и их рекламу.

Кроме того, в прошлом летнем сезоне был введен значительный штраф за нарушение правил поведения в общественных местах, вне пляжей и соляриев. Размер штрафа увеличился в 20 раз, теперь составляя шесть тысяч рублей, вместо предыдущих трехсот. Это означает, что граждане больше не могут рассчитывать на безнаказанность, нарушая правила, например, гуляя в шортах с голым торсом, если это привлечет внимание полицейских.

Ранее уже упоминались две вещи, которые рекомендовалось выносить из гостиничного номера, несмотря на то, что многие избегают это делать.