Попробуйте сделать пиццу Пепперони по этому рецепту: получится вкуснее, чем в ресторане

Попробуйте сделать пиццу Пепперони по этому рецепту: получится вкуснее, чем в ресторане

pxhere.com

Пицца "Пепперони" является одним из наиболее популярных блюд в американских пиццериях, и в России она также пользуется широкой популярностью благодаря острой салями.

Для быстрого приготовления пиццы рекомендуется использовать готовое тесто, главное — правильно дополнить его соусом.

Ингредиенты для четырех порций пиццы:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 200 г сырокопченой колбасы
  • 1 перец чили
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • Тесто для пиццы
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте соус: перемешайте томаты с специями, измельчите чеснок и добавьте его к соусу. Посолите, поперчите, посахарите и хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения, затем остудите.

  2. Раскатайте тесто для создания основы пиццы. Смажьте его сначала оливковым маслом, затем остывшим соусом.

  3. Натрите сыр крупной теркой. Нарежьте перец тонкими кольцами или полукольцами.

  4. Посыпьте половину сыра по основе теста. Нарежьте колбасу и выложите ее на моцареллу вместе с перцем. Посыпьте оставшимся сыром сверху.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките пиццу примерно 10-12 минут, пока она не станет готовой.

  6. Подавайте горячую пиццу, нарезанную на порционные кусочки.