Повезет в деньгах: 36 русских фамилий, запрограммированных на богатство, — проверьте свою

Идея о том, что богатство придет само собой, несомненно, негативна.

Шарлатаны всех мастей веками обогащались на таких убеждениях. Печальная правда состоит в том, что для наживы придется действовать (и лучше много). Эксперты считают, что у каждого своя степень удачи и предрасположенность к успеху.

Галина Янко, таролог, утверждает, что есть люди, которые чаще оказываются в нужном месте в нужное время и получают свои шансы от Вселенной. Фамилии, содержащие в себе драгоценные камни или металлы, например, Алмазов, Золотницкий, Золотарев, Золотилин, Золотков, Позолотин, Яхонтовый, Серебряков, Серебренников, считаются благоприятными для привлечения благосостояния.

Это объясняется тем, что в различных культурах золото и серебро считаются очищающими металлами, способными приносить стабильность и достаток. Галина Янко добавляет, что фамилии, связанные с обогащением или карьерным ростом, такие как Богачевы, Богачуки, Богачковы, Скоробогатовы, Старобогатовы, также обладают потенциалом к быстрому обогащению.

Таролог также считает, что к финансовой удаче могут претендовать фамилии Рублев, Рублевские, Монеткин, Сторублев, Денежков, Дорогойкин и Дороговцев. Некоторые фамилии, такие как Боголюбовы, Благодатновы, Благодатские, Благодарские, Благовестовы, Благославовы и Благославские, обладают потенциалом к быстрому обогащению не только в бизнесе и карьере, но и в других сферах жизни.

Эксперты также утверждают, что аристократические фамилии могут обеспечить своим владельцам легкий путь к финансовому успеху. Представители древних родов, такие как Мамонтовы, Меншиковы, Морозовы, Орловы, Романовы, Суворовы, Шереметьевы и Юсуповы, обладают шестым чувством к выгодным инвестициям.

Когда дело доходит до происхождения фамилий, это может быть связано с различными факторами. Дворянские фамилии могли произойти от названий земельных наделов, прозвищ или быть связанными с иностранным происхождением. Например, Шуйский, Оболенский, Лыков, Лобов, Юсуповы, Фонвизины и т. д.

С другой стороны, крестьянские фамилии могли произойти от отчеств или быть связанными с прозвищами. Например, Харитонов, Смирнов, Иванов. Фамилии, происходящие от отчеств, были наиболее распространенными после отмены крепостного права.

По роду деятельности и внешности Фамилии также могли происходить от характеристик внешности, привычек или рода деятельности. Например, фамилии Малов, Удалов, Добронравов, Кузнецов могли непосредственно указывать на особенности человека или его профессию.

Но здесь все не так просто, история знает случаи, когда крепостному давали фамилию его помещика. Поэтому неверно думать, что фамилии типа Волконских, Оболенских, Волынских являются определенным признаком принадлежности к аристократической династии.

По названию бытовых предметов, явлений, животных В те времена фамилии могли быть взяты от различных предметов, явлений или животных. Например, Гончаров, Столяров, Маляров, Плотников, Гусев, Зайцев, Озеров — это лишь некоторые примеры фамилий, которые могли произойти от рода занятий человека или окружающей его среды.

10 самых популярных фамилий Фамилии происходили от различных источников. Сын Василия становился Васильевым, а сын Ивана — Ивановым. Фамилии также могли указывать на профессию человека, например, Кузнецов, Ковалев, Попов. Другие фамилии могли происходить от признаков характера или внешности, например, Смирнов, Новиков, Соколов.