Пожелтевшие зубы станут белее снега: 3 простых способа от стоматолога — звезды обзавидуются

Вопреки распространенному убеждению, осветление зубов возможно не только в стоматологическом кабинете, но и в домашних условиях при правильном уходе.

Хирург-имплантолог и пародонтолог Магомед Дахкильгов поделился тремя методами, которые помогут достичь белизны зубов.

В первую очередь эксперт рекомендует приобрести специальную пасту для отбеливания зубов, доступную во многих магазинах. Важно обратить внимание на соответствующее обозначение на тюбике. Тем не менее, стоит помнить, что использовать такие средства ежедневно не следует, чтобы избежать риска повреждения эмали и травмирования десен.

В качестве альтернативы пастам можно использовать экспресс-полоски, карандаши или отбеливающие спреи. Некоторые из этих товаров продаются в комплектах, поэтому для достижения эффекта их нужно использовать каждый день в течение двух недель.

Согласно Дахкильгову, улыбка станет поистине голливудской благодаря этим методам. Он также отмечает, что экспресс-полоски, карандаши и отбеливающие спреи содержат перекись водорода, что может вызвать гиперчувствительность и химический ожог. Поэтому перед использованием этих средств следует проконсультироваться со стоматологом, особенно если есть кариес, трещины или сколы эмали, а также воспаления десен.

Дахкильгов также упоминает, что для домашнего отбеливания зубов можно использовать гель и каппу. Однако такие методы следует применять только после консультации со специалистом.