Практически всем пенсионерам повысят пенсию в среднем на 20%

Неожиданная новость затронет почти всех пенсионеров нашей страны

Пенсионный эксперт Сергей Власов сообщил о планируемом увеличении пенсий для российских пенсионеров в ближайшие годы. Это изменение уже прописано в специальном правительственном документе. Ожидается, что пенсии увеличатся на 20 процентов от текущего уровня.

По словам Власова, это важное изменение затронет почти всех пенсионеров в России. В документе, который определяет бюджет Социального фонда на два следующих года, предусмотрена новая индексация страховых пенсий, что должно привести к значительному повышению выплат.

Большинство нынешних пенсионеров получают страховые пенсии, включая пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца. Однако индексация предусмотрена только для неработающих получателей таких пенсий. Тем не менее, это затронет подавляющее большинство граждан, отметил эксперт.

Согласно словам Власова, начиная с 2025 года процесс начисления прибавки к пенсии для пенсионеров претерпит изменения. Вместо однократной ежегодной индексации в январе, пенсии будут повышаться в два этапа: в феврале и апреле.

В результате, пенсии должны увеличиться на 20 процентов от уровня конца предыдущего года. Власти гарантируют, что прибавка будет не ниже уровня инфляции, а возможно, даже выше, добавил Власов.

Средний размер пенсии должен превысить 25 тысяч рублей к 2026 году, по ожиданиям Минтруда. Почти все российские пенсионеры могут ориентироваться на эти показатели.