«Придется делиться». Всех пенсионеров проживающих в двухкомнатной квартире, ожидает сюрприз с начала февраля

Новые правила уже вступили в силу

С февраля российским пенсионерам сообщили о начале нового процесса, который требует от них делиться личными данными с экспертами, чтобы обезопасить себя от опасных ситуаций. Этот эксперимент в первую очередь затронет пожилых людей, проживающих в двухкомнатных квартирах. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала об этом.

По словам Киреевой, речь идет о новом проекте, который уже внедрили во многих регионах России. Пожилым гражданам начали выдавать специальные устройства в форме браслетов или часов. Эти гаджеты предназначены для оперативного вызова помощи в неожиданных ситуациях.

Это будет своего рода тревожная кнопка для пожилых граждан. Мы все знаем, что с возрастом возникают проблемы со здоровьем, и иногда становится трудно передвигаться по дому. Если человек живет в двухкомнатной квартире, то можно случайно упасть, переходя из одной комнаты в другую. И если никого рядом нет, то никто не вызовет помощь.

Власти начали выдавать пенсионерам браслеты с GPS-технологиями именно для таких ситуаций. Они будут отслеживать местоположение пожилых людей и позволят им вызвать помощь, если их самочувствие ухудшится.

При разговоре со сотрудником экстренной службы придется делиться данными о своем состоянии, и в этом нет ничего непристойного. Затем будет принято решение о том, отправить ли на место скорую помощь или социального работника.

Отмечается, что получить такое устройство можно будет после обращения в местный отдел социальной защиты. Это будет актуально в основном для пенсионеров, живущих одни в больших квартирах, но не только для них. Многие получат такой сюрприз уже в феврале.