"Придется отказаться от пенсии на пять лет" - пенсионеров огорошили новым указом

Российским гражданам было сообщено о возможности значительного увеличения размера пенсионных выплат за счет временного отказа от получения пенсии. Эту информацию предоставил пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, отказ от выхода на пенсию по достижении общего пенсионного возраста приведет к значительному увеличению суммы выплат. Для этого нужно обратиться в Пенсионный фонд России и подать соответствующее заявление.

При этом можно отложить начало получения пенсии на один или несколько лет.

"Однако, если вы желаете получить значительное увеличение, вам придется отказаться от пенсии на пять лет. В этом случае количество пенсионных баллов увеличится на 45 процентов, а размер фиксированной выплаты увеличится на 36 процентов, достигнув 9821 рубль", - пояснил Власов.

Эксперт подчеркнул, что если человек откладывает начало получения пенсии еще на более длительный срок, его пенсия будет увеличиваться дальше.

"Максимальное увеличение можно достичь, отложив начало получения пенсии по старости на 10 и более лет. В этом случае фиксированная выплата увеличится более чем в два раза и достигнет 15 236 рублей. К этой сумме еще нужно будет добавить пенсионные баллы, что приведет к значительному увеличению размера пенсии", - добавил эксперт.