Приготовьте хрустящие вафли на сковородке: управитесь за 15 минут

Свежие и ароматные вафли - прекрасное дополнение к любому чаепитию.

Их можно приготовить даже без специальной вафельницы, всего за 15 минут, используя обычную сковороду. Единственное отличие таких вафель заключается в отсутствии характерного рисунка, однако это нисколько не влияет на их вкусовые качества.

Для приготовления потребуются три крупных куриных яйца, 100 миллилитров молока, 200 граммов муки, а также по 100 граммов сливочного масла и сахара.

Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте молоко и постепенно вливайте охлажденное до комнатной температуры растопленное сливочное масло. После этого постепенно всыпьте муку, аккуратно перемешивая.

Тесто следует взбить до однородной консистенции, после чего выкладывать по 1-1,5 столовой ложке на сухую сковороду. С помощью ложки равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды, чтобы получился тонкий блинчик.

Обжаривайте вафли с обеих сторон на медленном огне. После этого аккуратно переложите их на деревянную доску и быстро скрутите в рожок или трубочку.

Готовые хрустящие вафли можно наполнить различными начинками: вареной сгущенкой, кремом или свежими ягодами, на ваш выбор.