Принят новый указ. Россиянам от 20 до 65 лет выплатят по 25 000 рублей с 16 февраля

Россиянам объявили о дополнительном финансовом пособии в размере 25 тысяч рублей, которое начнут выплачивать многим уже с 16 февраля.

Эта выплата доступна жителям любого региона, но основная возрастная категория составляет от 20 до 65 лет. Эту информацию поделился финансовый эксперт Валерий Попов.

По его словам, значительное большинство российских граждан в ближайшее время смогут получить дополнительные средства. Единовременную сумму будут выплачивать всем, кто принимает в свою семью ребенка из детского дома на воспитание, вне зависимости от того, оформлено ли это как попечительство или опекунство.

"Эта разовая выплата предусмотрена не только при рождении ребенка в семье, но и при усыновлении. Получить деньги может как новый приемный родитель, так и тот, кто оформляет опекунство. Здесь важно решение о принятии ребенка из спецучреждения, а не статус родителя", - подчеркнул эксперт.

При назначении пособия не учитывается уровень доходов граждан. Однако сама выплата единовременная, что означает, что ее можно получить только один раз за каждого ребенка, по которому имеется подтверждение указанной процедуры через судебное решение.

Для получения пособия необходимо подать заявление в Социальный Фонд России вместе с соответствующими документами, включая свидетельство о рождении ребенка и решение суда. С начала февраля размер этого одноразового пособия вырос за счет индексации. Теперь сумма составляет 24 604 рубля, а в регионах с районным коэффициентом выплата может быть еще больше.

По мнению эксперта, усыновление чаще всего выбирают граждане в возрасте от 20 лет и старше, в то время как после 65 лет такие решения принимаются редко. Следовательно, выплата будет охватывать преимущественно этот возрастной диапазон. И многие получат деньги уже с 16 февраля, в соответствии с недавним указом.