Приручаем дракона: чего ждать от предстоящего 2024 года

Приручаем дракона: чего ждать от предстоящего 2024 года

apkpure.com

10 февраля наступает Новый год в восточном календаре, приглашая Дракона, единственное мифическое существо, которое будет править в этот период.

Год Дракона обещает быть насыщенным, так как этот персонаж обладает силой, властью и энергией, способен и ходить, и летать, преодолевая большие расстояния. Следовательно, в течение всего года могут происходить миграционные процессы.

Стихия года – дерево, символизирующее физический и духовный рост. Поэтому важно установить благие цели, быть смелым и уверенным в себе, раскрывать творческий потенциал и совершать добрые поступки.

Творчество – ключ к нашей духовной силе, ведь у славян существовало много ремесел и творческих направлений с сакральным смыслом.

20 марта по зороастрийскому календарю начнется год Лебедя, с которым наступает астрономическая весна и новый годовой цикл. Лебедь покровительствует тем, кто придерживается духовных традиций.

Четыре энергетически сильных дня для загадывания желаний приходятся на весеннее и осеннее равноденствие – 20 марта и 22 сентября, а также на летнее и зимнее солнцестояние – 20 июня и 21 декабря.

С 25 марта по 8 апреля и с 18 сентября по 2 октября пройдут коридоры затмений, включая два лунных (25 марта и 18 сентября) и два солнечных (8 апреля и 2 октября), солнечные затмения будут особенно напряженными.

Периоды ретроградности Меркурия придутся на 1, 2 января, 2–25 апреля, 5–29 августа, 26 ноября – 15 декабря, что означает замедление многих процессов и важность завершения дел и исправления ошибок.

С 7 декабря 2024 года по 24 февраля 2025 года Марс будет находиться в ретроградном движении, что может привести к конфликтному периоду (с полным периодом действия с 5 октября 2024 года по 2 мая 2025 года).

В 2024 году Плутон окончательно вступит в знак Водолея и пробудет там 20 лет, предвестие новой эпохи, нового мирового порядка, новых идей и эпохи научной и социальной революции.