Простое упражнение. Вычисляем людей, которые делают вас несчастными

Объясняем как выявить идеально подходящее окружение

Каждый из нас время от времени испытывает чувства грусти, страха, обиды или отчаяния, и это абсолютно нормально. Однако, если мы почти никогда не ощущаем себя счастливыми, Пол МакКена в своей книге "Успех на всю жизнь" советует проанализировать, с кем и как часто мы общаемся, так как окружение может оказывать прямое влияние на наше самочувствие.

У каждого из нас есть друзья, знакомые и родственники, с которыми мы можем быть сами собой. В их присутствии мы чувствуем себя легко, беззаботно, чаще улыбаемся и смеемся. Если мы проанализируем роль этих людей в нашей жизни, станет ясно, что общение с ними помогает нам ощущать себя счастливыми. Причина нашего счастья не заключается в самих людях, но общение с ними создает гармонию в нашей душе. С другой стороны, стоит избавляться от токсичных людей, поскольку они отнимают у нас силы и энергию. Лучший способ сделать это - разделить всех близких, знакомых и друзей на группы, чтобы определить, кто регулярно отнимает у нас силу и энергию.

Эксперт рекомендует использовать метод трех кругов для анализа наших отношений с людьми:

Первый круг - большой. В него включаются все наши знакомые, кого мы помним. С ними мы поддерживаем время от времени контакт, но достаточно регулярно.

Второй круг - поменьше. В него входят люди, которых мы считаем друзьями и с которыми мы часто общаемся.

Третий круг - самый маленький. Сюда записываются наши самые близкие люди, такие как лучший друг, мама или сестра. Мы можем рассказать им буквально все на свете, и они всегда нас поддержат.

После этого, нужно задуматься: с кем из этих людей мы хотели бы видеться чаще, а с кем - реже? Возможно, вы проводите больше времени среди своих знакомых и коллег, чем с настоящими друзьями. Подумайте о том, как можно изменить свою жизнь, чтобы исправить эту ситуацию. Почему вы не видитесь так часто с теми, кто действительно приносит вам радость?

Эксперт Пол Маккен советует просмотреть последние звонки в телефоне и сообщения в мессенджерах и задать себе вопрос: с кем из этих людей я ощущаю себя вдохновленным, а кто меня истощает? Это поможет выявить "энергетических вампиров". Конечно, такой анализ следует проводить осознанно. Например, ваш лучший друг может быть нагружен проблемами в последнее время, и вы вынуждены слушать о его страданиях. В таком случае, может быть лучше потерпеть. Однако, если у вас есть истеричный менеджер на работе, вам стоит найти способ избавиться от него. Вы можете поговорить с руководством и отказаться от проекта, задать прямой вопрос этому человеку о причинах его нахального тона, или попробовать общаться с ним через посредника. Всегда есть возможность найти выход.

Иногда токсичная обстановка в коллективе на работе может стать причиной для смены работы. А с навязчивыми родственниками всегда можно взять паузу в общении и установить дистанцию.