Проверять будут каждого: пенсионеров старше 60 лет ждут перемены

Каждый будет подвергнут проверке.

Органы власти планируют проводить проверки на улицах, останавливая пожилых граждан для беседы. Эта инициатива вступит в силу с 1 февраля.

По словам пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, новая процедура будет внедрена на региональном уровне и направлена на информирование о различных мошеннических схемах, чтобы защитить пожилых граждан в будущем. В отличие от предыдущего года, когда полиция посещала дома пенсионеров, теперь граждан будут останавливать на улице.

В ближайшее время такие рейды будут проводиться на Урале, и в некоторых случаях начальники городских управлений внутренних дел также присоединятся к ним. Они будут беседовать со всеми пожилыми гражданами, которых заметят, рассказывая им о наиболее распространенных схемах мошенничества и способах избежать их. Согласно статистике, количество случаев мошенничества в отношении пожилых людей продолжает расти. Поэтому такое мероприятие имеет огромную важность.

Специалисты будут раздавать пенсионерам информационные брошюры, в которых наглядно объясняются все возможные мошеннические схемы. Кроме того, граждан будут сразу проверять на месте, чтобы наблюдать за их реакцией на подобные ситуации. Особое внимание в таких проверках будет уделяться гражданам в возрасте от 60 до 80 лет, поскольку именно они чаще всего становятся жертвами мошенничества по телефону или в интернете.