Проверят всех до единого: пенсионеров, которым от 60 до 90 лет, ждет неожиданный сюрприз с 25 марта

Проверят всех до единого: пенсионеров, которым от 60 до 90 лет, ждет неожиданный сюрприз с 25 марта

Пенсионерам сообщили о новых мерах, которые затронут граждан в возрасте от 60 лет и старше.

Этот сюрприз призван улучшить их безопасность. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, в ближайшее время во многих российских регионах будут проводиться новые профилактические мероприятия.

Вместо предупреждений о распространенных схемах мошенничества, которые ранее получали пожилые граждане, теперь проверки будут направлены на соблюдение правил пожарной безопасности.

Недавно такие проверки уже проводились в Пензенской области, а с 25 марта планируются и в других регионах. Сотрудники МЧС и представители центров социальной помощи лично посещают квартиры пожилых людей.

По словам Власова: "Статистика показывает, что пожилые люди часто становятся жертвами пожаров в домах. С возрастом им сложнее контролировать ситуацию в своих квартирах. Плюс, весенний сезон увеличивает риск пожаров из-за электрических замыканий и других факторов".

Специалисты намерены посетить квартиры пенсионеров в возрасте от 60 лет и старше, так как это основная группа риска. Они будут разъяснять правила безопасного поведения и проверять соблюдение необходимых норм. Пожилым также выдадут памятки с инструкциями по действиям в случае пожара.