Путевки в санатории и протезирование зубов: полный список льгот, положенный ветеранам труда

В России функционирует Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО), где собрана информация о социальной поддержке, предоставляемой из бюджетов всех уровней. В рамках этой системы можно ознакомиться со всеми льготами и субсидиями как на федеральном, так и на региональном уровнях. Несмотря на временные перебои в работе системы, планируется ее доработка для более эффективного функционирования.

На портале госуслуг в разделе часто задаваемых вопросов представлена информация о льготах для пенсионеров и инструкции о том, как их получить. Также информацию о региональных льготах и дотациях можно найти на сайтах соответствующих администраций. Например, на сайте мэра Москвы размещена информация о льготах для пенсионеров и процедуре их получения, а жители Екатеринбурга могут ознакомиться с данными о своих льготах на сайте Центра муниципальных услуг.

Кроме того, возможно обратиться по телефону в любую администрацию и запросить информацию о льготах, доступных пенсионерам на федеральном, региональном и местном уровнях.

Льготы для пенсионеров-ветеранов труда включают в себя:
1. Доплату за звание "Ветеран труда".
2. Льготы по коммунальным услугам.
3. Единовременные выплаты, зависящие от региона проживания.
4. Бесплатный проезд в общественном транспорте.
5. Скидку 50% на проезд водным и железнодорожным транспортом с 1 сентября по 15 мая.
6. Протезирование зубов.
7. Право на ежегодный отпуск в любое время при официальном трудоустройстве, а также возможность неоплачиваемого отпуска до 30 дней.
8. Путевки в санатории.
9. Скидки на медицинское обслуживание.
10. Налоговые льготы.