Распоряжение дано. Всем, кто получает пенсию или социальные выплаты в феврале ждет особый сюрприз

Выгода очевидна

Имеется информация о новых условиях, которые будут влиять на выплаты россиянам, получающим пенсию или другие государственные пособия. С 2 февраля будут введены изменения, которые непосредственно отразятся на размере выплат. Однако, существуют способы исправить ситуацию путем управления своими финансовыми накоплениями.

Специалисты уточнили, что изменения связаны с показателями инфляции, которые складываются в России за последнее время. Начиная с понедельника, Росстат будет отслеживать динамику роста цен в феврале, и ожидается, что будет подписан указ, который оценит ситуацию с этой стороны.

По словам экспертов, последние данные статистики свидетельствуют о замедлении инфляции после скачка в прошлом году. Например, за предыдущую неделю цены официально выросли всего на 0,07 процента, в сравнении с 0,13 процента неделей ранее. Но годовой уровень инфляции, хоть и снизился до 7,37 процента, все еще остается достаточно высоким, даже с учетом официальной информации.

Это приводит к уменьшению покупательной способности финансовых сбережений граждан, особенно пенсионеров и других получателей социальных пособий. Ведь для них рост цен на продукты питания и другие товары ощущается особенно сильно.

Однако существует возможность замедлить этот процесс путем сохранения оставшихся денег на сберегательных инструментах, таких как банковские вклады или накопительные счета, с которых можно снять деньги в любое время без потери процентов. В последнее время банки снова начали повышать ставки для таких продуктов, предлагая особые условия для пенсионеров.

Например, МТС-банк установил новую повышенную ставку по вкладам для получателей пенсии. Пенсионеры могут открыть вклад на срок до полугода с доходностью 15,72 процента годовых. Если положить 500 тысяч рублей на такой вклад, то доход составит около 39 тысяч рублей. Такие деньги могут стать хорошим дополнением к пенсии.