Размер небольшой, но хоть так. Эта сумма придет абсолютно всем пенсионерам с 30 марта

Размер небольшой, но хоть так. Эта сумма придет абсолютно всем пенсионерам с 30 марта

С 30 марта на банковские карты пенсионеров начнут поступать новые денежные суммы.

Величина этих сумм не будет слишком значительной, но достаточной для приятных трат. Этот бонус доступен всем гражданам, которым назначена пенсия по старости.

По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, эти средства будут выдаваться финансовыми учреждениями России в рамках социальных программ для пенсионеров. Банки вводят такие программы, предлагая новые бонусы своим клиентам. В прошлом году подобных акций было немало, и в этом году они также доступны.

Принцип работы акции довольно прост: человек оформляет банковскую карту в определенной кредитной организации, впервые или после длительного времени. После этого необходимо получить на эту карту пенсию, и банк начислит на счет приветственный бонус, который можно будет использовать по своему усмотрению, пояснил эксперт.

Например, некоторое время назад подобную программу запустил "Почта банк". Он обещал выплатить единовременную сумму всем пожилым гражданам, которые переведут получение пенсии в этот банк. Для этого необходимо подать заявление и получить первое зачисление пенсии до конца апреля.

Размер выплаты составляет 2000 рублей, и те, кто выполнил все условия еще в феврале, получат деньги с 19 марта. Остальные смогут получить этот бонус, когда оформят карту и начнут получать на нее пенсию. Этот бонус доступен как неработающим, так и работающим пенсионерам.