Разовая выплата для пенсионеров в 8 тысяч рублей. Неожиданный подарок для пожилого населения

В этом месяце некоторые пожилые граждане России получат дополнительные деньги,...

В этом месяце некоторые пожилые граждане России получат дополнительные деньги, которые будут перечислены на их банковские карты или выданы в почтовых отделениях вместе с пенсией.

Это увеличение касается гарантированной части пенсии, которая представляет собой фиксированную выплату в дополнение к страховой пенсии по старости. Все пенсионеры в России получают стандартную надбавку, но в некоторых случаях она может быть увеличена. Например, размер надбавки может быть увеличен для тех, кто работал в сельской местности или на севере.

Также выплата значительно увеличивается для тех, кто достиг 80-летнего возраста. Более подробную информацию об этом можно найти на официальном сайте Социального фонда России.Стоит отметить, что у этого увеличения есть определённые особенности. Например, увеличенная выплата начинает начисляться со дня рождения пенсионера, но выплачивается только в следующем месяце после празднования юбилея. Таким образом, те, кому исполнилось 80 лет в апреле, смогут получить свои средства уже в мае.

Кстати, размер фиксированной выплаты был проиндексирован вместе с пенсией по старости для неработающих пенсионеров — с 1 января она составляет 8 тысяч рублей. Это означает, что пожилые граждане, достигшие 80-летнего возраста, будут получать более 16 000 рублей в виде фиксированной выплаты.