Рецепт простых блинов из картофеля: таких вкусных вы ещё не пробовали

Рецепт классических блинов знаком почти каждой хозяйке.

Но можно придать этому привычному блюду особый вкус. Эксперты поделились секретом того, как приготовить потрясающие блины с картофелем и зеленью, способные покорить сердца каждого гурмана.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 лук репчатый;
  • свежая петрушка по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки белой муки;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • оливковое масло по вкусу.

Лучше использовать сковороду побольше.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте картофель и очистите его от кожуры, затем натрите на средней или мелкой терке.
  2. Выложите натертый картофель на марлю или тонкое сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  3. Вымойте лук и зелень под холодной водой, затем нарежьте их как можно мельче. Сделайте то же самое с яйцами.
  4. Добавьте нарезанные ингредиенты к картофелю, затем положите муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выложите несколько небольших порций заготовки на сковороду, старайтесь формировать круглые блины.
  7. Обжаривайте каждый блин с обеих сторон в течение трех-пяти минут.
  8. Переложите готовые блины на тарелку и подайте к столу.

Источник: Marie Claire.