Решение принято: пожилых россиян от 60 ждет большой сюрприз с 27 февраля

Пенсионеры по всей стране получили хорошие новости: в ближайшем будущем им будет предоставлена дополнительная защита от мошенников.

Представители двух государственных организаций объединили усилия, чтобы информировать пожилых граждан о распространенных схемах обмана и поделиться методами защиты. Инициатива уже запущена в нескольких регионах, в том числе и в Башкирии. Участковые начали обходить квартиры пожилых людей от 60 лет, чтобы предостеречь их от возможных мошеннических схем. Полицейские и почтальоны будут давать ценные советы и раздавать информационные листовки с инструкциями о том, как защитить себя от недобросовестных лже-представителей.

Пенсионный эксперт подчеркнул, что часто мошенники выдают себя за полицейских, чтобы проникнуть в дом пожилого человека. Поэтому особенно важно не доверять посторонним и не реагировать на звонки от неизвестных номеров.

Важным элементом этой инициативы станет также взаимодействие сотрудников почты, которые будут информировать пенсионеров о методах защиты от мошенников. Поскольку почтальоны регулярно посещают дома пожилых граждан для доставки пенсий, они смогут стать надежными помощниками в борьбе с преступными схемами.