Решение принято: россиян, получающих пенсию или соцвыплаты, ждет значимый сюрприз

С начала 22 января, граждане, получающие пенсии и другие социальные выплаты, ожидают значимых изменений, которые могут повлиять на их финансовое положение.

Эту информацию предоставил эксперт по финансам Валерий Попов. По предварительным данным, уровень инфляции за прошлый год составил 7,48%, приближаясь к отметке в 7,5%, на которую были проиндексированы пенсии и социальные выплаты в начале текущего года. Это означает, что покупательная способность этих выплат будет постепенно уменьшаться из-за инфляции.

Эксперт рекомендует гражданам не держать оставшиеся средства наличными или на обычной банковской карте, так как инфляция постепенно поглощает их сбережения. Вместо этого, он предлагает разместить средства на банковском вкладе или накопительном счете, чтобы получать дополнительный доход.

Попов также отмечает, что в настоящее время процентные ставки по вкладам во многих случаях составляют 16 процентов, что в два раза превышает официальную инфляцию. При использовании предложений от банков, ставка может достичь 17,5 процента, что приведет к значительному увеличению пенсии для каждого.