Решение уже принято: пенсионеров в феврале ждет ошеломительный сюрприз

Пенсионеры в возрасте от 60 до 85 лет получат возможность начать новый этап активной жизни благодаря запуску проекта центров общения для пожилых по всей России.

Эта инициатива направлена на обогащение жизни старшего поколения и предоставление им возможности проводить время с пользой и удовольствием. По мнению пенсионного эксперта Анастасии Киреевой, центры общения для пожилых станут новым местом встреч и общения для людей пожилого возраста. Эти учреждения будут размещены в зданиях, освободившихся после объединения Пенсионного фонда и Фонда социального страхования в Социальный фонд. Подписание соответствующего указа состоялось в прошлом году, и в феврале ожидается начало расширения проекта по всей стране.

Идея заключается в предоставлении пожилым людям возможности проводить свободное время с пользой. В центрах общения для пожилых они смогут читать книги, посещать образовательные мероприятия, пользоваться компьютерами или просто общаться с единомышленниками. Эти услуги будут предоставляться бесплатно для целевой аудитории – людей от 60 до 85 лет.

Особое внимание уделяется развитию подобных центров в малых городах и отдаленных районах, где часто не хватает мест для активного досуга. Ожидается, что эти учреждения станут новым источником вдохновения и общения для пожилых жителей, а также помогут им оставаться активными и вовлеченными в жизнь общества.