Роскачество предупредило о марках колбасы, которые не рекомендуется покупать даже при наличии 50% скидки

При проведении исследования было обнаружено множество неприятных составляющих в этих продуктах

Роскачество опубликовало список колбасных марок, которые лучше избегать при покупке, даже если они предлагаются с большой скидкой. Этот список был составлен на основе нескольких крупных исследований. Несмотря на то, что врачи и сторонники здорового питания не рекомендуют употреблять колбасу, она остается очень популярным продуктом среди россиян, особенно в холодное время года.

Специалисты Роскачества назвали самыми низкокачественными сервелаты. Наименее оцененным продуктом оказалась колбаса под брендом "Дмитрогорский продукт". В ходе исследования было обнаружено, что в составе продукта присутствует краситель, который не указан на упаковке, а также обнаружены следы антибиотиков.

Марка "Стародворские колбасы" заняла последнее место в рейтинге из-за использования птицы и сои в составе, что является недопустимым для данного продукта. Колбаса "Йола агрохолдинг" также была обнаружена содержащей антибиотики, подобно предыдущему случаю.

Также были названы наихудшие марки докторской колбасы среди всех проверенных образцов. Особое внимание было обращено на продукт Губернской мясной компании, который содержал антибиотики и имел меньшее количество жира, чем указано на упаковке. Аналогичные нарушения были обнаружены и в колбасе "Егорьевская", что привело к ее включению в черный список и рекомендации не покупать данный продукт.