Росконтроль назвал чай, от покупки которого лучше отказаться

Эксперты Росконтроля составили черный список чая, который не рекомендуется покупать из-за серьезных нарушений

Представители экспертного центра Росконтроль, который объединяет потребителей, назвали марки чая, которые находятся в списке нежелательных. Покупка таких продуктов не рекомендуется из-за серьезных нарушений. Фактически, сам чай представляет собой низкокачественный продукт.

Согласно результатам проверки, эксперты огласили результаты для зеленого и черного чая, а также для любой упаковки, в которой этот напиток продается в магазинах. Специалисты закупили множество известных брендов чая, доступных в супермаркетах, и несколько из них не прошли лабораторное исследование.

Например, чай Globus, черный чай с происхождением из Цейлона, был внесен в черный список. Микроскопический анализ упаковки показал наличие плесени среди листьев чая.

В целом, эксперты Росконтроля отметили, что плесень можно обнаружить у многих производителей чая. Обычно заваривание чая кипятком может помочь устранить негативное воздействие плесени на организм. Однако в данном случае количество плесени превышает норму в два раза, поэтому заваривание кипятком может быть бесполезным для ее нейтрализации.

Зеленый пакетированный чай Basilur также попал в список нежелательных продуктов из-за аналогичного нарушения. Эксперты заявили, что содержание плесени в этом чае превышает норму в 15 раз, и вкус заваренного чая оказался неприятным. Это привело к выставлению товару самой низкой оценки в своей категории.