Роспотребнадзор пояснил. Что произойдет с организмом, если есть халву

Эксперты из Роспотребнадзора поделились информацией о преимуществах халвы по сравнению с другими сладостями

Халва изготавливается из семян и орехов, используя карамельную и белковую массу. Она приобретает свою характерную волокнистую структуру благодаря добавлению натурального пенообразователя, такого как солодковый или мыльный корень (корневища растений, содержащих сапонины).

Специалисты отметили, что халва, богатая магнием, помогает организму справляться со стрессом. Никотиновая кислота, или витамин РР, снижает уровень "плохого" холестерина, а клетчатка способствует нормализации работы пищеварительной системы.

Роспотребнадзор также указал на полезность халвы для людей, страдающих нарушениями сна. Семена и орехи, являющиеся основными ингредиентами продукта, содержат витамины группы В и витамин Е, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.

Еще одним преимуществом халвы является ее натуральный состав. В отличие от других сладостей, она не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.

Качественную халву можно отличить от подделки по ее внешнему виду. Она должна быть пластичной, легко ломаться или резаться, не рассыпаться, и в ней не должно быть черных оболочек от семян. Эксперты также рекомендуют не покупать халву, на которой есть следы жира или влаги, так как это может указывать на нарушения в производстве продукта, сообщает издание "Секрет Фирмы".