Россиян ошарашили заявлением: в квитанциях ЖКХ появится новая графа оплаты в феврале

Владельцам квартир в многоквартирных домах грозит неприятный сюрприз уже в феврале.

В их квитанциях на оплату коммунальных услуг появится новая строка, которая добавит дополнительные расходы. Эксперты сообщают, что новая графа в квитанциях будет называться «перерасчет».

Ресурсные организации планируют добавить ее в платежки по всей стране в ближайшее время. Указы на внесение данного изменения уже подписаны коммунальными службами разных регионов.Например, в Сибири собственникам квартир было предупреждено о перерасчете отопительных услуг. Из-за аномально холодной погоды в начале зимы местные тепловые электростанции испытали повышенные затраты на отопление.

Чтобы обеспечить достаточную теплоту в жилищах граждан, пришлось увеличить нагрузку на системы отопления в домах. В результате, ресурсные компании понесли дополнительные расходы, которые необходимо учесть в квитанциях за январь. Они будут начислены и отправлены владельцам жилья уже с 1 февраля. Однако эксперты предупреждают, что в некоторых случаях перерасчет может быть произведен в меньшую сторону.

Это касается домов, где температура была ниже нормы из-за технических проблем. В таких случаях в новой графе будет указана отрицательная сумма, которая будет вычтена из общей суммы платежки.