Россиянам решено выдать по 9 999 рублей от СФР в июне. Названа дата прихода денег на карту

Россиянам сообщили о новом решении выплатить денежные средства от Социального фонда России (СФР).

Деньги будут перечислены многим категориям граждан, и в некоторых случаях сумма составит около 10 тысяч рублей или даже больше. Точная дата зачисления уже известна.

Финансовый эксперт Валерий Попов пояснил, что решение касается многих социальных выплат от государства. Эти выплаты начисляет объединенный Социальный фонд России (СФР), который заменил ликвидированный Пенсионный фонд.

Выплаты начнутся 3 июня, в понедельник, когда деньги поступят многим гражданам во всех российских регионах. В первую очередь будет перечислено единое пособие для семей, которое объединяет пять различных мер поддержки.

По словам эксперта, такую выплату могут получить семьи с детьми до 17 лет. Деньги выделяются на каждого ребенка, если доходы родителей ниже минимального уровня, а имущество соответствует установленным требованиям. Также пособие назначается беременным женщинам, вставшим на учет в женской консультации до 12-й недели беременности.

Размер пособия может варьироваться от половины детского минимума в регионе до 100 процентов. В среднем по стране это около 10 тысяч рублей. Эти средства будут поступать миллионам россиян в понедельник. Рекомендуется проверять баланс своего счета, чтобы не пропустить зачисление, так как деньги могут прийти в любой момент.