Россияне могут дня влюбленных. Кому помешал любимый праздник

Патриарх Кирилл выразил желание отменить День святого Валентина

Во время Международных образовательных Рождественских чтений, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал свою негативную позицию относительно празднования Дня святого Валентина в России, утверждая, что этот праздник вызывает серьезные вопросы.

По словам патриарха, несмотря на попытки придать празднику более благородный характер, он по-прежнему является пропагандой отношений, которые не имеют ничего общего с истинной любовью.

Он считает, что популярность Дня святого Валентина связана с распространением идеи свободной любви, свободной от ответственности перед партнером и будущими детьми, которые, по мнению приверженцев свободных отношений, становятся ненужными.

Кроме того, патриарх Кирилл выразил свое противодействие празднованию Хэллоуина в школах, утверждая, что этот праздник наносит значительный вред воспитанию.

Патриарх призвал избавить культурное пространство от этого неприемлемого праздника, привнесенного из-за рубежа и полностью чуждого нашим традиционным ценностям. Согласно его словам, подобные мероприятия противоречат историческим, духовным, нравственным и религиозным принципам России.