С 1 апреля прекратят заправлять. Водителей РФ ждет неожиданное изменение на АЗС

С 1 апреля прекратят заправлять. Водителей РФ ждет неожиданное изменение на АЗС

Владельцев автомобилей предупредили о грядущих изменениях, которые затронут все автозаправки.

Будет невозможно получить больше топлива, чем запрашивали. Эксперты считают, что эти значительные изменения затронут автозаправки как в России, так и за ее пределами. Российские водители часто пользовались иностранными заправками, особенно жители приграничных регионов, таких как Новосибирская, Челябинская, Омская области и др.

Также затронуты заправки в Казахстане, которые часто посещают российские автовладельцы в поисках топлива. В ближайшее время будет введены новые меры контроля за отпуском топлива. Это касается каждого водителя. Местные власти решили ужесточить процедуру отпуска топлива, чтобы количество, которое заправляется в бак автомобиля, соответствовало оплаченному.

Специалисты будут проводить проверки на каждой заправке, используя сертифицированные лаборатории для точных измерений. Теперь ошибки при заправке должны быть минимальными. Например, при заказе 30 литров топлива отклонение не должно превышать 120 миллилитров.

Это означает, что превышать запрошенное количество будет невозможно, что гарантирует автовладельцам полный объем топлива. Новые правила вступят в силу на всех заправках с 31 марта. Нарушителей ожидают значительные штрафы.