С 10 февраля будет тихий ужас: синоптики рассказали, что начнется в выходные

Прогноз погоды предвещает серьезные изменения, начиная с пятницы. Согласно метеорологам, нас ожидает настоящий климатический кошмар, который затянется и на выходные.

По словам синоптиков, новые аномалии в погоде развернутся в ближайшие дни над Сибирью. Несмотря на то, что в последнее время температура в этом регионе была выше средней для данного времени года, ожидается резкое изменение.

Сначала ожидается временное затишье перед наступлением погодных бурь. В четверг прогнозируется отсутствие сильных осадков, однако температурные показатели будут необычными. Например, в Томской области ожидается до минус семи градусов, тогда как в Алтайском крае температура опустится до минус 24 градусов.

Начиная с 9 февраля, сибирские регионы столкнутся с настоящим климатическим катаклизмом. Вследствие приближения теплого фронта циклона температура резко повысится, достигнув до плюс шести градусов. Однако этому сопутствовать будут сильные осадки, начиная как снегом и заканчивая дождем после обеда. Усиление ветра также ожидается, с порывами до 22 метров в секунду, что приведет к образованию ледяного покрова на дорогах.

Ситуация ухудшится в начале выходных из-за циклона "Ольга", который в полную силу проявит себя в Сибири. Ожидаются сильные снегопады после перехода дождя в мокрый снег, а также значительные метели с порывами ветра до 24 метров в секунду. Температура поднимется до плюс десяти градусов.