«С 10 февраля погода преподносит сюрприз». Синоптики изменили прогноз

Метеорологи внезапно обновили прогноз и предупредили о грядущих изменениях, начиная с 10 февраля

По словам экспертов, следующая неделя принесет неприятные погодные изменения, которые будут различаться в зависимости от региона.

Согласно прогнозу синоптиков, ближайшие дни будут характеризоваться климатической нестабильностью. Ситуация резко изменится по сравнению с предыдущей неделей, и это затронет практически все крупные регионы России.

Например, в центральной части страны и на северо-западе начнется сильное похолодание. Последние дни января и начало февраля были необычайно теплыми в европейской части России, что давало надежду на продолжение теплых дней в будущем. Однако ситуация развивается совсем иначе.

Так, в Москве температура сперва упадет до минус четырех, а к концу недели опустится до минус десяти. Ночные морозы станут еще более суровыми: в Подмосковье температура будет приближаться к минус 20. Аналогичные показатели ожидаются и в Санкт-Петербурге, где скоро наступят пятнадцатиградусные морозы и сильный ветер.

Однако на Урале температура, наоборот, будет расти. В Екатеринбурге показатели на термометрах поднимутся до плюс одного. Однако вместе с этим региону обещаются снег и дождь на протяжении всей недели. Самая сильная непогода ожидается в начале следующей недели, когда пройдет интенсивный мокрый снегопад.