С 10 февраля в ГИБДД начнут процессы по изъятию автомобилей

Как избежать данной участи?

Российским автолюбителям было сообщено о возможности конфискации их автомобилей в случае, если будет вынесено решение в отношении владельца. Конфискация будет осуществляться полностью и на длительное время. Чтобы избежать такой ситуации, водителям придется выполнить всего одно действие.

Специалисты объяснили, что в ближайшее время автовладельцы могут остаться без своих машин, если в их отношении будет принято четкое решение суда. Речь идет о водителях, которым ранее были лишены водительских прав в судебном порядке. Однако некоторые граждане по неизвестным причинам до сих пор не сдали свои водительские удостоверения в местное отделение ГИБДД.

В ГИБДД предупредили, что сдача водительского удостоверения после наложения запрета обязательна. Заламинированную карту необходимо сдать в госавтоинспекцию немедленно после вынесения соответствующего решения суда. Статистика показывает, что не все участники дорожного движения знают об этом. Например, из 500 лиц, лишенных прав за определенный период, только 350 автовладельцев сдали свои удостоверения. Остальные могли забыть сделать это или сделали это намеренно. Однако специалисты предупреждают, что такой шаг категорически запрещен.

Сотрудники дорожной полиции могут остановить такого водителя, и если подтвердится, что срок действия его прав истек, автомобиль будет конфискован. Машина сразу же будет отправлена на штрафстоянку, а водителя оштрафуют на сумму в 30 тысяч рублей, а в некоторых случаях может быть применен административный арест на две недели.

Эксперты предупреждают, что рейды для выявления таких нарушителей начнутся с 10 февраля. Многим следует быть готовыми к тому, что их автомобили будут конфискованы, хотя и временно.