С 10 февраля за проезд в транспорте платить не нужно: важное решение для пенсионеров

Пенсионерам сообщили о возможности освободиться от оплаты проезда в транспорте уже в скором времени. Новая инициатива, призванная помочь сэкономить, будет доступна для пожилых жителей в некоторых регионах, утверждает пенсионный эксперт Сергей Власов.

По его словам, многие пенсионеры не в курсе того, что у них есть возможность сэкономить на проезде в общественном транспорте, что является существенной статьей расходов. Некоторые из них могут даже путешествовать бесплатно. Такие привилегии, например, действуют в Москве и Подмосковье.

"Пенсионерам выдают специальные транспортные карты, которые позволяют им не тратить свои личные средства на проезд. Использовать такую возможность могут даже те пожилые люди, которые переедут в регион, где предоставляются подобные льготы. Это распространяется как на метро, автобусы и трамваи в городе, так и на электрички", – пояснил Власов.

Он также отметил, что недавно были приняты новые приятные решения для пожилых людей в этом вопросе. Например, в Ханты-Мансийском автономном округе для получения бесплатного проезда в транспорте снизили требования. Если ранее нужно было прожить в регионе не менее 15 лет для получения этой льготы, то теперь это стало необязательным.

Также, согласно эксперту, ветераны труда и другие почетные пенсионеры могут ездить на автобусах и троллейбусах бесплатно. Тем, кто недавно получил такой статус, ожидает приятный сюрприз уже в скором времени. Соответственно, начиная с 9 февраля, им не придется оплачивать проезд в транспорте.