С 12 февраля это должен сделать каждый водитель. Иначе будут аннулированы права и СТС

Водителям было сообщено о действии, которое следует предпринять всем до наступления выходных.

В случае его пропуска, автомобиль может быть остановлен, а владелец лишен не только прав, но и могут аннулировать регистрацию транспортного средства. Этот момент будет контролироваться вечером.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на это уже с 10 февраля. Представители дорожной полиции будут более внимательно отслеживать определенные нарушения.

Речь идет о специальном тюнинге, который становится особенно популярным зимой. В холодное время года, когда на улицах становится темно раньше, водители устанавливают на свои автомобили специальные приспособления в фары - светодиодные ленты, которые позволяют машине выделяться в потоке.

Такое улучшение делает свет фар более ярким, но одновременно несет угрозу для каждого автовладельца. В ГИБДД напоминают, что согласно установленным правилам, фары автомобиля должны излучать только желтый или белый свет. Красный свет недопустим, а именно этот оттенок имеют обозначенные светодиоды.

Следовательно, если инспектор заметит такую машину вечером на дороге, транспорт будет остановлен. Водителю составят протокол, в результате чего гражданин может быть лишен водительского удостоверения на год. Ленты придется удалить из фар и забыть о них навсегда. Если тюнинг не будет удален, при повторной остановке гаишник может аннулировать свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС).