С 12 февраля новые правила коснутся пенсионеров, проживающих с детьми или внуками

Таких пенсионеров может ждать надбавка

Согласно новым правилам, пожилые люди, проживающие вместе с внуками или детьми, могут рассчитывать на дополнительные льготы и деньги сверх пенсии. Эти решения уже принимаются во многих регионах, и с 12 февраля пенсионеры смогут подать заявление на получение этих доплат.

Размер выплаты и льгот зависит от различных факторов, включая размер пенсии и трудовой статус пенсионера. Если пенсия меньше прожиточного минимума, местные власти могут предоставить дополнительную помощь. Также, если пенсионер не работает официально, ему могут предоставить преференции.

Однако, мало кто знает, что проживание с детьми также может принести пенсионеру дополнительные деньги. Пенсионеры могут подать заявление на доплату, если ребенок находится на их иждивении. В настоящее время размер этой доплаты составляет около двух с половиной тысяч рублей.

Важно отметить, что каждый пенсионер сможет обратиться за этими деньгами с 12 февраля. Эти новые меры предоставляют пожилым людям возможность получить дополнительные льготы и финансовую поддержку, особенно если они проживают с детьми.