С 14 марта за эти предметы в бардачке начнут лишать прав: водителей ждет неожиданный сюрприз

Водителям сообщили о новой неожиданной мере, которая затронет содержимое бардачка их автомобилей.

При проведении проверок инспекторы будут осматривать определенные предметы, и наличие конкретных вещей может привести к серьезным последствиям, включая лишение прав.

Специалисты планируют начать новые рейды в различных регионах страны уже с 14 марта. Представители дорожной полиции будут случайным образом останавливать автомобили на дорогах, сосредотачивая внимание на водителях, чья вина чаще всего связана с авариями.

Особое внимание будет уделено тем водителям, которые садятся за руль после употребления алкоголя. Для выявления таких водителей без специальных приборов инспекторы будут применять различные методы, опираясь на свой опыт.

Сотрудники ведомства будут обращать внимание на поведение водителя, его внешний вид и манеру общения. Они также могут запросить показать содержимое различных пространств в автомобиле, включая бардачок, где обычно хранятся документы и другие вещи.

Одним из признаков наличия алкоголя может быть наличие пустых бутылок из-под спиртных напитков. Обнаружение таких предметов в бардачке может послужить основанием для более глубокой проверки водителя. В случае отказа от сотрудничества водитель рискует лишением прав на срок от полутора до двух лет, а также наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.