С 15 марта пенсионерам начнут возвращать суммы, удержанные за 2018-2023

С 15 марта пенсионерам начнут возвращать суммы, удержанные за 2018-2023

piqsels.com

Пенсионерам было сообщено о суммах, которые ранее были удержаны у граждан, и теперь их начнут перечислять на банковскую карту с 15 марта

Люди, по которым было принято решение, смогут получить эти деньги, и у каждого пожилого человека будет такое право.

Российские суды начали выносить новые приятные решения для пенсионеров в случаях, когда период стажа не был учтен при назначении пенсии. После обращения в суд принимается решение о пересмотре пенсии и выплате всех удержанных за годы сумм.

Многие пенсионеры сталкиваются с такой ситуацией, особенно если речь идет о долгих стажах. В последнее время решения судов в их пользу стали чаще встречаться. Если какой-то период работы не был учтен при назначении пенсии, размер пенсии мог уменьшиться, и человек мог не получать значительные суммы.

Недавно одной россиянке приятно удивили своим решением. Ей не зачли период ухода за ребенком, который должен был быть включен в общий стаж и увеличить пенсию. После обращения в суд ей начали выплачивать дополнительные суммы. По словам эксперта, каждый пенсионер имеет право на такую переработку пенсии. Для этого нужно подать заявление и предоставить документы. Деньги начнут перечислять уже с 15 марта тем, кто уже сделал это.