С 16 мая начнут лишать прав даже тех, кто не пил: водители будут шокированы неожиданным сюрпризом

Автомобилистов предупредили о планируемых проверках, которые во многих регионах запланированы на ближайшее время, начиная с 15 мая. Даже те водители, которые не употребляли алкоголь, могут лишиться важных прав.

Отмечается, что новые проверки будут проводиться в связи со стартом нового сезона одного из самых популярных хобби россиян - весенне-летнего сезона охоты. Поскольку многие граждане выезжают за город на своих машинах для занятия охотой, мероприятия прежде всего затронут автовладельцев.

Территории будут патрулировать представители различных ведомств, включая сотрудников Росгвардии. Ведомство предупредило, что в охоте действует такое же строгое правило, как и при вождении автомобиля. Запрещается находиться в местах охоты с оружием в руках в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы будут следить за соблюдением этого правила. Это означает, что если автомобиль будет обнаружен в лесу, у реки или на поляне, водителя сразу же проверят. Специалисты могут запросить у водителя прохождение медицинского освидетельствования на предмет употребления алкоголя. Если водитель откажется, даже если он трезв, ему грозит лишение прав на охоту на срок до двух лет.