С 21 марта больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

С 21 марта больше заправлять не будут. Автомобилистов ждет неожиданное изменение на АЗС

Автомобилистов предупредили о новом изменении, которое затронет все заправочные станции.

На АЗС начнут контролировать процесс выдачи топлива водителям с новой строгостью. Получить больше оплаченного объема топлива станет невозможно.

Специалисты сообщили, что важные изменения затронут автозаправки как на территории нашей страны, так и в соседних районах. Такие АЗС были особенно популярны среди российских водителей, особенно в приграничных регионах, таких как Новосибирская, Челябинская, Омская области и другие.

Речь идет о казахстанских заправках, которые часто посещают российские автомобилисты в поисках топлива. В ближайшее время там будут введены новые меры контроля за раздачей бензина и других видов топлива. Это важно знать каждому владельцу автомобиля.

Местные власти приняли решение ужесточить процесс выдачи топлива водителям, чтобы оно выдавалось в бак именно в оплаченном количестве. Для этого будут проводить проверки бензоколонок на каждой АЗС. Эти проверки будут выполняться аккредитованными лабораториями, осуществляющими тщательные замеры.

В результате, погрешность в выдаче бензина должна быть минимальной. Например, если водитель пожелает заправить автомобиль 30 литрами топлива, отклонение не должно превышать 120 миллилитров. Соответственно, получить больше указанного объема будет невозможно. При этом автомобилисты будут защищены от недолива, когда в бак попадает меньше топлива, чем необходимо.

Отмечается, что данные нормы будут действовать на всех заправках уже с 21 марта. Нарушителей будут отслеживать и штрафовать на значительные суммы.