С 23 марта у водителей, выехавших за город, начнут забирать права: неприятный сюрприз от ГИБДД

В ближайшие выходные автомобилистов ждет неожиданный сюрприз, связанный с действительностью их водительских прав. Внезапно многие водители могут оказаться без прав и запрещены к управлению автомобилем.

Эта неприятная мера будет применяться к автовладельцам, которые окажутся в списке должников, хранящемся в базе службы судебных приставов. С 23 марта представители ведомства начнут рейды в различных регионах для поиска граждан, имеющих задолженности.

Для выявления нарушителей приставы будут использовать специальные комплексы, сканирующие номера проезжающих машин. Устройства будут установлены на выездах из городов для охвата большего количества автомобилей. В случае совпадения номера с базой данных, автомобиль будет остановлен, а водителю будет предложено погасить задолженность на месте.

Если должник не оплатит задолженность немедленно, ему будет наложено ограничение на использование автотранспорта. Водительские права будут приостановлены, и водителю будет запрещено садиться за руль до погашения долга полностью. Единственный способ снять запрет – погасить все задолженности до последней копейки.