С 23 марта у выехавших за город права станут сразу недействительными: готовьтесь к новому сюрпризу

В предстоящие выходные автолюбителей ждёт неожиданное сюрприз: многие из них могут оказаться в ситуации, когда их водительские права внезапно станут недействительными.

Эксперты объясняют, что такая неприятная мера будет применена в ближайшее время к владельцам автомобилей, находящимся в специальном списке. Этот список базируется на данных службы судебных приставов, где отражена информация о должниках по всей стране.

С 23 марта во многих регионах начнутся рейды, в ходе которых будет активно искаться должники. Это затронет и Приморский край, где около 500 тысяч человек имеют задолженности только по налогам, что составляет примерно четверть населения.

Для поиска нарушителей приставы воспользуются специальными комплексами, которые будут сканировать номера проезжающих мимо машин. Эти устройства будут установлены, в том числе, на выездах из городов, чтобы охватить максимальное количество автомобилей. В случае совпадения номера с базой данных, машина будет остановлена, и с водителем будет проведена проверка.

Должнику будут предложены два варианта: погасить долг на месте или, в противном случае, будет применена крайняя мера. Приставы могут наложить ограничение на использование транспорта, что означает временную приостановку водительских прав до полного погашения долга.