С 27 февраля будут лишать прав на 1,5 года. ГИБДД будет останавливать на выезде из городов

Кого будут проверять?

В предстоящие дни планируются строгие проверки на выезде из населенных пунктов, где автоинспекторы намерены остановить каждое транспортное средство для проверки состояния водителей. Многие из них могут лишиться прав на вождение как минимум на 1,5 года.

Согласно заявлениям экспертов, запланированные рейды начнутся в различных регионах с 27 февраля. Автолюбителей собирающихся отправиться за город в эти дни, инспекторы будут ожидать их на выезде, чтобы проверить как можно больше водителей.

Часто водители, направляющиеся за город, находятся под воздействием запрещенных веществ. Поэтому сотрудники ГИБДД будут оценивать состояние каждого водителя, остановленного для проверки. Они будут обращать внимание на внешний вид и поведение водителя, а также на запах в салоне автомобиля. Если возникнут подозрения в неадекватности водителя, ему будет предложено пройти тест на алкоголь. В случае отказа водитель будет лишен прав на вождение как минимум на полтора года и оштрафован на 30 000 рублей.

Также лишение прав ожидает тех, кто позволил пьяному знакомому или родственнику управлять автомобилем. В таких случаях оба лица будут наказаны по закону без исключений.