С 5 февраля погода подложит нам свинью: синоптики резко обновили прогноз

Согласно обновленному прогнозу синоптиков на неделю с 5 февраля, ожидаются значительные изменения погоды.

Эксперты предупреждают о наступлении неприятных климатических условий, которые будут различаться в зависимости от региона.

В новом прогнозе погоды на первую полноценную неделю февраля отмечается, что ближайшие дни будут ознаменованы климатическими колебаниями. Прогнозируется резкое изменение погоды по сравнению с предыдущей неделей, и это затронет практически все крупные российские регионы.

Например, в центральной части страны, а также на северо-западе, ожидается сильное похолодание. После аномально теплых дней в конце января и начале февраля в европейской части России, многие надеялись на продолжение теплой погоды. Однако прогноз показывает совершенно иные тенденции.

Так, в Москве ожидается сначала падение температуры до минус четырех градусов, а затем к концу недели до минус десяти. Ночные морозы станут еще более суровыми, особенно в Подмосковье, где температура может опуститься до минус 20 градусов ночью к пятнице. Аналогичная ситуация ожидается и в Санкт-Петербурге, где ожидаются морозы до 14 градусов и сильный ветер.

В то же время, на Урале температура будет расти. В Екатеринбурге ожидается подъем температуры до плюс одного градуса к вторнику. Однако вместе с этим прогнозируются снег и дожди на протяжении всей недели. Сильнейший снегопад ожидается в среду.