С 5 июня детские пособия повышают: все ли получат новые выплаты и какими они будут

Долгожданный подарок для многих российских семей — в наступающем июне ожидается серьёзное повышение размера детских пособий.

pxhere.com

Долгожданный подарок для многих российских семей — в наступающем июне ожидается серьёзное повышение размера детских пособий.

Это коснётся семей, которым предстоит переоформить ранее назначенные выплаты.

Каковы конкретные перспективы?

Если в прошлом, 2023-м году семья получала пособия в размере 50% от прожиточного минимума ребёнка в своём регионе, то уже в 2024-м эта сумма может быть увеличена до 75% или даже полного "минимума". Столь серьёзное повышение станет возможным, если доход за предыдущий год существенно сократился.

Столь значимая прибавка определённо поможет многим семьям с детьми успешнее справляться с финансовыми трудностями и обеспечивать своим чадам достойные условия жизни. Чтобы переоформить и получить увеличенные выплаты, как советуют сотрудники органов соцзащиты, родителям нужно обратиться в органы соцзащиты. Ключевым условием станет предоставление полного пакета документов, подтверждающих изменения. Это могут быть справки, трудовые книжки, банковские выписки и прочие бумаги.

Кроме того, если финансовое положение домохозяйства серьёзно ухудшилось, один из его членов вправе подать заявление на получение государственной соцпомощи. Она может предоставляться на основании социального контракта — соглашения с соцзащитой.

Для оформления такой помощи необходимо обращаться непосредственно в органы социальной защиты, представив документы, подтверждающие снижение доходов и необходимость в государственной поддержке. Помимо финансовой помощи, это может включать и другие виды содействия — бесплатные медуслуги, образовательные программы, социальное сопровождение.