С 7 февраля начнут лишать прав всех без исключений: ответ, который ждет от водителя ГИБДД

Всех, кто даст не верный ответ, ждет лишение прав

Автомобилистам объяснили о проведении дорожных проверок, в результате которых права могут быть отобраны у трезвых водителей. Сотрудники полиции планируют задавать водителям один простой вопрос, и определенный ответ приведет к обязательному лишению водительского удостоверения.

Согласно информации специалистов, новые проверки транспорта начнутся во многих регионах России уже с 7 февраля. В начале февраля, последнего зимнего месяца, сотрудники ГИБДД планируют усилить свое присутствие на дорогах. На некоторых участках, где происходит больше всего ДТП, будут останавливать почти все автомобили в потоке.

Основная цель этих проверок - выявление граждан, садящихся за руль после употребления алкоголя. Однако, в результате этих рейдов права могут быть отобраны даже у водителей, которые не употребляли алкоголь. Во время остановки транспорта, специалисты будут оценивать внешний вид водителя в целом: его поведение, внешний вид и речь. Если у патрульного возникнут сомнения в адекватности водителя, ему будет предложено пройти тест на алкогольное опьянение. Водителю будет задан один вопрос: согласен ли он на прохождение такой процедуры.

Если водитель ответит "нет" и подтвердит это письменно в протоколе, его права будут обязательно отобраны на срок от полутора до двух лет, а также он будет оштрафован на сумму от 25 до 30 тысяч рублей.

Эксперты подтверждают, что более половины водителей, лишенных прав по причине нарушения связанного с алкоголем, отказались проходить проверку на алкоголь. Например, в столице, половина выписанных протоколов была связана с отказом водителей от проверки на алкоголь. Поэтому автомобилистам рекомендуется тщательно обдумывать свой ответ, прежде чем отвечать инспектору.