С 9 февраля будет проводиться аннулирование прав при выезде из города: для водителей это обернется серьезной неожиданностью

Проверка будет осуществляться по списку

Водителям сообщили о новых мерах, которые будут приниматься на выезде из многих городов в ближайшие выходные. Будет проводиться проверка водителей на основе специальной базы данных, и в случае подтверждения нарушения, права могут быть аннулированы немедленно.

По словам экспертов, речь идет о проверках автотранспорта, которые планируется провести с 9 февраля представителями нескольких ведомств. Контроль будет осуществляться с помощью сил дорожных инспекторов, а главными организаторами рейдов будут сотрудники налоговой и судебные приставы.

Отмечается, что специалисты будут искать на дороге тех водителей, которые имеют задолженности и не собираются их погашать. Для этого будут установлены специальные комплексы на дорогах. В отличие от прошлого, когда такие комплексы устанавливались только в пределах города, теперь они будут устанавливаться также на выезде, так как многие выезжают из города на выходных по разным причинам.

Специальное устройство будет сканировать номера всех проезжающих машин. Если среди них будет зарегистрирован автомобиль, принадлежащий должнику, будет дан сигнал для остановки. Дальнейшие действия будут проводиться с водителем. Должнику могут предложить погасить всю сумму задолженности сразу. В случае отказа может быть применена крайняя мера, которая затрагивает водительские права.

Эксперты не могут лишить водительского удостоверения, однако могут ввести запрет на нахождение человека за рулем любого автомобиля. Фактически это приведет к аннулированию прав. Такая мера может затронуть всех, у кого накопилась задолженность на сумму от десяти тысяч рублей, будь то алименты, налоги или неоплаченные штрафы.

Водитель сможет снова сесть за руль только после полного погашения задолженности. Поэтому владельцам автомобилей рекомендуется проверить свою ситуацию в списке на сайте приставов уже сейчас, чтобы избежать неприятных сюрпризов.