С апреля пенсии начнут приходить в другое время. В Социальном фонде рассказали, как теперь все будет

С апреля пенсии начнут приходить в другое время. В Социальном фонде рассказали, как теперь все будет

Пенсионерам объявили о изменениях в процедуре выплаты пенсий, которые вступят в силу уже в апреле.

Для многих пожилых граждан время получения пенсии изменится по сравнению с обычным графиком. Специалисты также пояснили, как будет устроен процесс на этот раз.

По словам экспертов, апрель станет необычным месяцем для российских пенсионеров из-за наступления выходных и праздничных дней в середине весны. Этот процесс затронет всех пенсионеров по всей стране.

Так, в конце апреля в России начнутся майские праздники. На этот раз они начнутся в воскресенье, 28 апреля, а первая часть каникул завершится 1 мая. Следовательно, пенсионеры, обычно получающие пенсии в начале месяца, получат свои майские выплаты досрочно в конце апреля.

Учитывая, что суббота, 27 апреля, будет рабочей, в этот день пенсии будут выдаваться также в почтовых отделениях по всей стране, которые останутся открытыми. В результате многие пожилые граждане получат две пенсии в апреле: сначала за апрель, а затем за май.

Кроме того, в случае совпадения даты выплаты пенсии с выходным днем, день выдачи средств будет перенесен на ближайший рабочий день. Например, в Вологодской области многим пенсионерам выплата происходит 21-го числа. В апреле этот день придется на воскресенье, поэтому пенсии будут выплачены заранее, в пятницу, 19 апреля.