С сегодняшнего дня начнут останавливать всех россиян: ГИБДД будет лишать прав этих водителей

В ноябрьские выходные, когда поток желающих покинуть крупные населенные пункты увеличивается в разы, ГИБДД проведет серию новых проверок водителей в скрытом режиме.

В ходе проверок возможно использование скрытого патрулирования с целью выявления нарушителей, чьи действия приводят к авариям со смертельным исходом, как сообщается на портале "АвтоРамблер.ру". Скрытое патрулирование обычно осуществляется в обычном автомобиле, не имеющем опознавательных признаков ДПС, и весь процесс записывается на видео.

Больше всего таких патрулей ожидается на загородных трассах, где часто водители нарушают правила, включая выезд на полосу встречного движения при обгоне грузовиков. За нарушение правил дорожного движения будет применяться штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев в случае первого нарушения. Повторное нарушение может привести к лишению прав на год.

Кроме того, проверяться будет и трезвость водителей. Даже водители, не употребляющие алкоголь перед поездкой, могут быть лишены прав, если они передали управление автомобилем пьяному человеку. За такие нарушения предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.