С завтрашнего дня: Сбербанк предупредил граждан, кто оставляет деньги на банковской карте

Россиян предупредили о новой угрозе, затрагивающей всех, кто хранит деньги на банковской карте.

Важное предупреждение поступило от Сбербанка, обращенное ко всем держателям пластиковых карт, начиная с сегодняшнего дня.

Специалисты разместили новое сообщение в отделениях и офисах крупнейшего банка страны. Листы формата А4 с предупреждением для клиентов теперь можно увидеть во многих помещениях банка, прикрепленные к входным дверям для максимальной видимости посетителям.

В сообщении эксперты предупреждают о появлении новой схемы мошенничества, направленной на владельцев банковских карт, особенно тех, у кого на них имеются денежные средства. Это важно, поскольку новая схема может затронуть множество людей.

По новой схеме мошенники отправляют текстовые сообщения на телефоны, выдавая себя за судебных приставов. Они утверждают, что имеют намерение арестовать имущество людей с большими долгами и предлагают перейти по ссылке в сообщении для решения проблемы.

Специалисты банка настоятельно рекомендуют не переходить по таким ссылкам. В случае перехода мошенники могут получить доступ к личному кабинету мобильного банка, и все деньги, хранящиеся на банковской карте, могут быть похищены. Эксперты советуют распространить информацию о данной схеме, чтобы предотвратить попадание в ловушку.